Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

WhatsApp's new privacy policy 2021 Your account may be deleted

WhatsApp has officially updated its terms of service and privacy policy. All users have been notified saying the service will now be sharing user data with other Facebook companies.

The new privacy policy shares in detail how WhatsApp shares information with its parent company, Facebook.


With a 'take it or leave it' approach, users now have time till February 8, 2021, to accept the conditions. If they do not want their data to be owned by Facebook, the only option they have is to delete their accounts.


Personal data that will be shared with Facebook includes- contacts, status updates, location data, IP addresses, phone model, OS, battery level, signal strength, browser, mobile network, ISP, language, time zone, and even IMEI. It will also have access to your bank balance with the help of WhatsApp Payment Service.

WhatsApp will, however, remain end-to-end encrypted, which means your messages are safe.


If you delete your WhatsApp account directly from the app, it won't secure your data. Information regarding the groups you created or copies of your messages other users have will not be deleted. You will have to do more than just uninstall the app to wipe off your data from WhatsApp.


 व्हॉट्सऐप ने फेसबुक और अन्य सिस्टर ऐप्स की सेवाओं को एकीकृत करने के उद्देश्य से अपनी प्राइवेसी पॉलिसी में चेंज किया है, ताकि व्हॉट्सऐप के जरिये उसकी डाटा तक पहुंच आसान हो।

ये प्राइवेसी पॉलिसी कब से इफेक्टिव होगी?

नई शर्ते और गोपनीयता नीति 8 फरवरी, 2021 से प्रभावी होगी और यूजर्स को तब तक इसे स्वीकार करना होगा। एक यूजर को व्हॉट्सऐप का उपयोग जारी रखने के लिए इन अपडेट को हर हाल में स्वीकारना होगा


क्या होगा यदि आप प्राइवेसी पॉलिसी को स्वीकार नहीं करते हैं?

यूजर्स को 8 फरवरी 2021 से पहले नीति परिवर्तनों को स्वीकार करना अनिवार्य हैं। यदि कोई यूजर नई पॉलिसी को स्वीकार नहीं करता है तो वह एप्लिकेशन का यूज़ नहीं कर सकेगा।


जरूरी जानकारी

अब से व्हॉट्सऐप अकाउंट बनाने के लिए अपनी बेसिक इन्फॉर्मेशन और कॉन्टेक्ट डिटेल्स देना अनिवार्य है, जिसमें आपकी पसंद का प्रोफाइल नेम भी शामिल हैं। यदि आप जानकारी प्रदान नहीं करते हैं, तो आप व्हॉट्सऐप पर खाता नहीं बना पाएंगे।


क्या व्हॉट्सऐप यूजर्स के मैसेज को अपने पास रखता है?

व्हॉट्सऐप यूजर्स के मैसेज को सेव नहीं रखता हैं। मैसेज उपयोगकर्ता के डिवाइस पर संग्रहीत किए जाते हैं न कि व्हॉट्सऐप के सर्वर पर। मैसेज डिलिवरी सक्सेज होते ही व्हॉट्सऐप अपने सर्वर से संदेशों को हटा देता है।


व्हॉट्सऐप ऑटोमेटिकली क्या इन्फॉर्मेशन कलेक्ट करता है

व्हॉट्सऐप यूजर एक्टिविटी के बारे में जानकारी एकत्र करता है जैसे कि आप ऐप का उपयोग कैसे करते हैं, आपकी सेटिंग्स, आप दूसरों के साथ कैसे बातचीत करते हैं, आपकी गतिविधियों का समय, फ्रीक्चेसी और ड्यूरेशन आदि।


आपकी लोकेशन के बारे में क्या ?

व्हॉट्सऐप आपके डिवाइस से सटीक स्थान की जानकारी भी एकत्र और उपयोग करेगा, लेकिन आपकी अनुमति के साथ। यह आपके द्वारा उपयोग किए जाने वाले डिवाइस, मोबाइल नेटवर्क और आईपी एड्रेस के बारे में भी जानकारी एकत्र करता है।


लेनदेन और भुगतान डेटा

WhatsApp Pay

यदि आप व्हॉट्सऐप पेमेंट सर्विसेज का उपयोग करते हैं, तो पेमेंट अकाउंट, शिपिंग डिटेल, ट्रांजेक्शन राशि सहित आपके लेनदेन के बारे में जानकारी एकत्र की जाएगी।


ऐसा क्यों?

व्हॉट्सऐप का कहना है कि वे यूजर की जानकारी एकत्र करते हैं ताकि वे सेवाएं प्रदान कर सकें और यूजर एक्सपीरियंस को पर्सनलाइज कर सकें।

Post a Comment

0 Comments